设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
心脏病的自我检测方法
信息来源:   发布时间:2018年03月21日

  □宣传科   柳海燕

  心脏病是心脑血管科中的一种常见疾病。这种疾病遍布所有人群,不管是儿童还是老年人。心脏病还是一种发病率较高的疾病。此类病的发病原因有很多,病症也很明显。

  在日常生活中,我们该怎样去自我检测呢?

  进行一些轻微活动时,或者处于安静状态时,出现呼吸短促现象,但不伴咳嗽、咳痰,这种情况很可能是左心功能不全的表现。

  如果脸色灰白而发紫、表情淡漠,这是心脏病晚期的病危面容。如果脸色呈暗红色,这是风湿性心脏病、二尖瓣狭窄的特征。如果呈苍白色,则有可能是二尖瓣关闭不全的征象。

  如果鼻子硬邦邦的,这表明心脏脂肪累积太多。如果鼻子尖发肿,表明心脏脂肪可能也在肿大或心脏病变正在扩大。此外,红鼻子也常预示心脏有病。检测心脏病的方法还包括:慢性心力衰竭、晚期肺源性心脏病患者的皮肤可呈深褐色或暗紫色,这与机体组织长期缺氧、肾上腺皮质功能下降有关;皮肤粘膜和肢端呈青紫色,说明心脏缺氧,血液中的还原血蛋白增多。

  上述为大家详细介绍的就是有关心脏病自我检测的一些常用方法,希望大家能对此有所了解。健康是人生的第一大财富,所以大家在日常生活中一定要好好保养身体,多做些锻炼,注意饮食均衡,不要等到患病才后悔。

  

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号