设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
赵朝清 骨科四病区
信息来源:   发布时间:2019年04月01日

 

  赵朝清,1999年7月参加工作,中国农工民主党员,支部委员。中医本科学历,武汉同济临床医学硕士学位,现任襄州区人民医院骨科四病区负责人,湖北省医学会运动医疗分会委员。在国家级核心医学期刊等上发表论文10篇左右,其中《中国骨与关节损伤杂志》论著一篇,其中2篇获市级优秀自然科学论文三等奖奖励;1项课题襄阳市级科技成果奖。

  1999年6月湖北中医药大学骨伤专业毕业,学士学位,1999年7月分配至襄阳市中医院工作;2007年5月至2008年5月在广东佛山中医医院进修骨科专业;2008年9月至2012年6月在华中科技大学同济医学院研究生课程班学习,获华中科技大学同济医学院附属协和医院骨科临床医学硕士学位;2009年9至2009年12在武汉协和医院骨科进修;2012年2月至2012年3月北京积水潭医院全国骨科高级研修班学习;2013年8月至2013年9月在北京大学第三医院全国肩关节镜高级研修班学习;2014年8月至2014年11月由湖北省卫生厅选拔公派至德国进修骨科专业,时间为3个月;2016.12通过主任医师职称评审;2018.8 韩国庆熙大学运动医学中心学习半月。

  该同志专业擅长有:1.中医骨伤特色诊疗,能够熟练运用中医辨证及正骨八法治疗骨伤科常见病,如四肢骨折的手法整复,小夹板固定等;2.各种骨外科常见手术,四肢常见及复杂骨折的切开复位内固定术,常见手足外伤、小儿骨折,先髋,马蹄内翻足,胸腰椎骨折,腰椎间盘突出症的手术诊疗;3.主攻髋膝关节外科,能够熟练完成前后入路的髋臼骨折内固定术,各种复杂全髋全膝关节置换及翻修术数百台以上经验;对于微创全髋置换手术,严重的 DDH,UKA,HUO手术,复杂的髋臼骨盆骨折内固定术有丰富的经验;4.熟练运用关节镜进行多种方式的膝关节半月板缝合术、前后交叉韧带重建术、膝关节松解术、胫骨平台骨折镜下内固定术,对于踝关节镜,肘关节镜,关节镜下治疗臀肌挛缩的治疗有丰富经验。其中,开展肩关节镜(如SLAP损伤,Bankart损伤,肩袖损伤等等)200余台经验;5.各种矫形手术,如平足症,膝关节内外翻畸形,拇外翻微创矫形术,皮瓣转移治疗复杂创伤骨折等,对于骨肿瘤的外科治疗具有初步的经验。

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号