设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
我院荣获2019年襄阳市突发事件紧急医学救援实战演练及技能竞赛一等奖(县级)
信息来源:   发布时间:2019年05月28日

  5月22日至23日,2019年襄阳市突发事件紧急医学救援实战演练及技能竞赛活动,在风景优美的隆中风景区拉开序幕。

 

 

队伍风采

  来自襄阳各县(市)区的12支优秀的医疗队伍参加,此次竞赛活动模拟地震背景下的紧急医学救援工作,共分理论测试、技能操作、队伍集结及野外生存四个环节、八个项目。技能操作主要考核地震灾害发生时突发中毒事件处置、突发事件紧急医学救援等5个方面的内容。在队伍集结及野外生存测试中要求参赛队在规定时间内到达集结点,携带携行装备徒步至考核点,完成队伍集结、负重徒步、宿营地建设等项目。

 

 

搭帐篷

 

理论考试

  在长达24个多小时的、4个大类、8个项目的竞赛活动中,各参赛队团结协助、快速反应、高效处置。演练模拟地震背景下的紧急医学救援工作,队员们负重前行。竞赛现场,队员们发扬了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的应急救援精神,在规定时间内出色地完成了各项考核任务。

  连续两天32度的高温,也挡不住选手们的热情。每一个项目的推进都稳中有序、一丝不苟。因为他们知道,在实际救援中无论条件多么艰苦,认真就是对患者负责。这次的紧急医学救援实战演练及技能竞赛活动,源于实际,近似实战,选手们都拿出了最好的状态来迎战。

 

 

 

 

 

 

竞赛现场

    最终,襄州区人民医院代表队(县级)从参赛的12支队伍中脱颖而出成为了本次竞赛的“王炸”队伍。襄州区人民医院陈定群夺得县级个人第一名,将按程序向市总工会申报“襄阳五一劳动奖章”。

 

 

颁奖现场

    市政协副主席、市卫健委副主任李少平指出,以后我市每年都要开展演练和竞赛活动,把演练和竞赛活动作为一项常规工作来抓,要着力打造一支“召之即来、来之能战、战之能胜”的紧急医学救援队伍,提高全市人民的健康获得感和幸福感,助力健康襄阳建设。

  省卫健委应急办主任张世俊评价襄阳演练时说,襄阳是今年地市州开展应急救援实战演练第一家,在全省开了军民融合、军地联演的先河,是紧跟新时代、贴近实战、贴近基层、贴近群众的一场高质量演练。(记者 程贺轶)

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号