设为主页 | 添加收藏 | 医院邮箱
站内检索:
今天是:    
    当前位置: 首页 > 信息内容
襄州区人民医院上演“空中救援” 为患者赢得“黄金1小时”
信息来源:   发布时间:2019年06月15日

  为构建顺畅的空中救援院间转运流程,为急危重症患者的救治赢得“黄金1小时”,今天上午,武汉亚心总医院与襄州区人民医院进行了直升机院间转运实景演练。

  “武汉亚心总医院,我们这里有一个主动脉夹层患者,病情危急,需要转诊。”

 

急诊医学科主任电话联系武汉亚心医院

  这次演练模拟了一名65岁I型主动脉夹层患者转诊。I型主动脉夹层,是一种非常危急的病症,死亡率极高,需要尽快手术救治。从接到转院通知,到直升机抵达只花了1个多小时。

 

将病人送往停机坪

  直升机救援也被称为空中120,在紧急情况下可以为病患提供院前救援、院际间转诊,以到武汉为例,如果通过直升机,仅需要1个小时的时间,而使用救护车在不堵车的情况之下,最快也要3个半小时,可以说直升机排除交通、地形等因素影响,最大限度地缩短了抢救转运时间。

 

武汉亚心医院急诊科医护人员将患者送上飞机

  武汉亚心总医院急诊科主任介绍,飞机上带有氧气、监测设备等急救设备,一名医生和一名护士都经过专业培训,飞机可以覆盖到600公里,但考虑往返安全起见一般是300公里。

 

飞机飞往武汉亚心医院

  直升机救援服务与地面救护车、网络医院形成无缝式救援链,在很大程度上弥补了地面急救的不足。

  襄州区人民医院副院长孙定文说:“下一步我们将依托直升机停机坪平台,辐射全市,特别是南漳、保康、谷城等交通不便地区,为那里的病患院前急救、转诊缩短宝贵时间,提高存活率。”

 
关于我们 | 电子院报 | 网站地图 | 高级检索 | 后台管理

总值班室电话:0710-2552058 院办电话:0710-2552935 急救电话:0710-2552090
地址:襄阳市襄州区航空路248号 邮编:441000 襄阳市襄州区人民医院 版权所有 鄂ICP备08080808号